Alcance de la Política de Privacidad

La presente política será aplicable a aquellos usuarios que faciliten datos de carácter personal a Caberseg, Consultores y Auditores SLL, a través de la página web www.caberseg.es así como a todas aquellas personas físicas que faciliten sus datos personales a través de las distintas vías habilitadas para ello por parte de Caberseg, Consultores y Auditores SLL. En este sitio web no se recaban datos de carácter personal de los usuarios sin su conocimiento.

Caberseg, Consultores y Auditores SLL se compromete a respetar la privacidad de los datos recabados así como la confidencialidad, integridad y seguridad de los mismos. Así mismo, Caberseg, Consultores y Auditores SLL, se compromete a garantizar la transparencia acerca de la información sobre los datos recabados y la utilización de los mismos conforme a los términos y condiciones de la presente Política de Privacidad.

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos personales?

El Responsable del tratamiento de los datos personales es Caberseg, Consultores y Auditores SLL, con CIF B91831081 y domicilio social en Calle Manuel de Falla nº8, C. Postal 41805, Benacazón (Sevilla). Correo electrónico: dpo@caberseg.es.

¿Quién es y para qué sirve el Delegado de Protección de Datos?

Informamos al interesado que contamos con un Delegado de Protección de datos, con el cual puede ponerse en contacto para resolver sus dudas relacionadas con el tratamiento de sus datos personales, a través de la siguiente dirección: dpo@caberseg.es.

¿Qué tipo de datos personales tratamos?

Los datos personales recabados en los distintos formularios en soporte papel o electrónico, contratos y demás documentos habilitados por Caberseg, Consultores y Auditores SLL (en adelante, Caberseg) tienen la siguiente tipología:

  • Datos de carácter identificativo (nombre, fotografías, apellidos, dirección de correo electrónico, dirección…etc).
  • Datos profesionales, académicos y formativos (titulaciones, cursos formativos).
  • Datos económico-financieros (números de cuentas corrientes, número de tarjeta de crédito/débito).
  • Características personales, circunstancias sociales.

Con carácter general y, salvo que se especifique lo contrario en el formulario o documento en el que se recaben los datos, estos tendrán carácter obligatorio para la finalidad que le es propia en cada caso. La ausencia de los datos considerados como obligatorios supondrá la imposibilidad de atender la solicitud/petición del interesado. El usuario es responsable de la veracidad de los datos comunicados y deberá solicitar su modificación por los medios que se especifican posteriormente, siempre que fuese necesario para asegurar un correcto tratamiento de los mismos.

¿Para qué tratamos sus datos personales? ¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos personales?

Los datos personales facilitados por el interesado serán tratados con las siguientes finalidades:

  1. Gestionar solicitudes de consulta, ejercicio de derechos de protección de datos, información y reclamación por parte del usuario para dar respuesta a sus necesidades. Cuando realice alguna consulta, reclamación o ejercicio relativo a derechos de protección de datos, los datos facilitados en su solicitud serán tramitados con la finalidad de poder atender su solicitud y proporcionarle una respuesta. Sus datos personales se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos.
  2. Ejecución de contratos y su facturación. Los datos facilitados por los contratantes en los distintos procesos de contratación, se tratarán con la finalidad de prestarles el servicio contratado, realizar la facturación del mismo y proceder al cumplimiento de las obligaciones legales aplicables. Los datos personales se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos, conforme a la Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria, además de los periodos establecidos en la normativa de archivos y documentación.
  3. Envío de información relativa a nuestros servicios. Los datos facilitados por los usuarios por cualquier vía (web, telefónica o formato papel) siempre que preste su consentimiento, serán tratados con la finalidad de enviarle comunicaciones informativas, por medios no electrónicos. Los datos personales de las personas interesadas en recibir información corporativa se mantendrán en el sistema de forma indefinida en tanto el interesado no solicite su supresión.

¿Qué nos permite hacer el tratamiento de sus datos personales?

El tratamiento de sus datos personales en los siguientes procesos: solicitudes de consulta, información, reclamaciones, y otros canales de comunicación y videovigilancia, responden al interés legítimo de Caberseg, según lo establecido en el articulo 6.1.f) del Reglamento General de Protección de Datos.

La base legal para el tratamiento de sus datos derivados de la contratación, es la ejecución del contrato de prestación de servicios, según lo establecido en el artículo 6.1.b) del Reglamento General de Protección de Datos.

El tratamiento de datos que realizamos con las siguientes actuaciones: envío de información corporativa y selección de candidatos responde al libre consentimiento del interesado, según lo establecido en el artículo 6.1.a) del Reglamento General de Protección de Datos. El consentimiento se deberá manifestar de manera expresa y explícita a través de las vías habilitadas. Dicho consentimiento es revocable en cualquier momento, para lo cual deberá manifestarlo a través de las vías indicadas posteriormente para el ejercicio de derechos.

¿Cedemos o comunicamos tus datos personales a terceros?

Sus datos personales podrán ser comunicados o cedidos a autoridades, órganos judiciales y organismos públicos, en la medida en que dicha comunicación sea obligatoria o necesaria, para cumplir con una obligación legal requerida.

Sus datos pueden ser cedidos en determinadas ocasiones a proveedores de servicios y terceros necesarios para la gestión y ejecución de un procedimiento que requiera la participación de un proveedor.

Caberseg no realiza ni tiene previsto realizar transferencias internacionales de datos a terceros. En el caso de que así se realizase, las mismas se llevarían a cabo en cumplimiento de las previsiones legales, recomendaciones e Instrucciones a tal fin establecidas por la Normativa vigente y la Autoridad Supervisora.

¿Qué derechos tengo en relación con mis datos personales?

De acuerdo con la normativa de Protección de Datos vigente, informamos al interesado que tiene lo siguientes derechos:

  • Derecho de acceso. Comprende el derecho a dirigirse al Responsable del tratamiento para conocer si tus datos están siendo tratados y la finalidad de los mismos, así como a obtener copia de ellos.
  • Derecho de rectificación. Comprende el derecho a la rectificación de datos personales inexactos o incompletos sin dilación indebida del Responsable del Tratamiento.
  • Derecho de portabilidad. Comprende el derecho a solicitar la entrega de los datos personales en un formato estructurado, de uso común, de lectura mecánica e interoperable, y que pueda transmitirse a otro Responsable, siempre que el tratamiento se base en el consentimiento o en la ejecución de un contrato.
  • Derecho de supresión. Comprende el derecho a solicitar la supresión de sus datos de carácter personal en los siguientes supuestos:
    • Que no sean necesarios para la finalidad para la que fueron obtenidos.
    • Que esté basado en el consentimiento.
    • Que hayas ejercido tu derecho de oposición.
    • Que los datos hayan sido tratados ilícitamente.
    • Que los datos deban ser suprimidos por una obligación legal.
    • Que se hayan obtenido en relación con la oferta de servicios de la sociedad de la información.
  • Derecho de oposición. Comprende el derecho del interesado a oponerse a que el Responsable realice alguno de los siguientes tratamientos:
    • Cuando se base en interés legítimo o interés público, incluyendo la elaboración de perfiles.
    • Cuando tenga como finalidad la mercadotecnia directa.
  • Derecho de limitación del tratamiento de datos personales. Consiste en el derecho a solicitar la limitación del tratamiento, pudiendo solicitarse la suspensión del tratamiento de los datos o la conservación de los datos para otra finalidad.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones automatizadas. Este derecho pretende garantizar que no seas objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento de tus datos, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos sobre ti o te afecte significativamente de forma similar

Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos, de limitación, oposición a su tratamiento, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, cuando procedan, en la siguiente dirección: Calle Avda. Castilleja de la Cuesta nº 16 Oficina Primera, C. Postal 41110, Bollullos de la Mitación (Sevilla) o en la dirección de correo electrónico: dpo@caberseg.es. Asimismo, el interesado podrá ejercer sus derechos como afectado, en los términos previstos por la normativa, así como presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).

Julio 2019